2015年12月22日英文网厦门网首页
厦门湖里区开展餐饮单位及农贸市场检查
2019-10-08 12:28来源:中国食品安全网

  中国食品安全网讯(潘玲俐 薄小超 记者陈家华)为切实保障国庆期间餐饮食品安全,有效防范餐饮食品事故的发生,近日,厦门市湖里区湖里市场监管所开展重点餐饮单位及农贸市场水产品称重专项检查。

  执法人员检查现场

  此次检查针对湖里所辖区重点餐饮单位、旅游团餐接待单位、农贸市场,重点检查了辖区农贸市场和餐饮单位的证照、健康证持证情况、卫生状况、索证索票、餐具消毒、食品留样、电子秤精确度、水产品销售等情况。检查过程中,执法人员还积极向经营户宣传食品安全、水产品销售“十个严禁”等相关法律法规,督促其落实食品安全主体责任,严把食材进货关,做好进货台帐,严防食品安全事故发生。

  接下来,湖里所将继续开展各项检查,不留死角,把好餐饮食品安全关,确保群众舌尖上的安全。

展开阅读全文

责任编辑:蒋晓冰

相关新闻